La carte

Notre carte évolue au fil des envies et des saisons. Toutes nos recettes sont entièrement réalisées sur place à base de produits bruts et frais. Nous sélectionnons soigneusement nos produits, et nous privilégions les fournisseurs et les produits locaux. Selon les recettes, nous choisissons de laisser nos bocaux frais ou simplement sous-vide, de les pasteuriser ou de les stériliser. Ceci nous permet de vous garantir des plats sains et sans aucun conservateur. Certains plats sont à conserver au réfrigérateur, d'autres à température ambiante, tout est écrit sur le bocal !


Les potages

Bocal de 400 g

Consigne de 3,00 €

  • Potage de légumes à la tomate 3,50 €

Un potage de légumes (poireaux, oignons, carottes, céleri et pommes de terre) mouliné à la tomate. Le goût du potage que vous auriez pu faire à la maison ! À conserver à température ambiante.


Les terrines

Bocal de 200 g

Consigne de 2,00 €

  • Terrine de Campagne 5,50 €

De la viande de porc, et un peu de foie pour l'onctuosité. Cuisiné avec des échalottes, de l'ail et du vin blanc.

Porc des Hauts Pays, sélection de la Maison Carpentier. À conserver à température ambiante, réfrigérer avant la dégustation.

  • Terrine aux poivrons confits et piment d'Espelette 5,50 €

Une recette estivale aux poivrons rouges confits, légèrement épicée grâce au Piment d'Espelette AOC.

Porc des Hauts Pays, sélection de la Maison Carpentier. À conserver à température ambiante, réfrigérer avant la dégustation.


Les plats complets

Bocal de 400 g, un repas complet dans un bocal !

Consigne de 3,00 €

  • Lasagnes à la bolognaise 8,50 €

Un montage de lasagnes, de béchamel et de bolognaise pur bœuf gratiné à l'emmental.

Bœuf Blanc-Bleu, sélection de la Maison Carpentier. Feuilles de lasagnes Barilla. À conserver au réfrigérateur.

  • Curry de poulet fermier, riz Basmati 8,50 €

Un curry de poulet au lait de coco et à l'ananas frais, servi avec du riz Basmati.

Filet de poulet fermier des Hauts Pays, sélection des établissements Pollet à Morbecque. À conserver au réfrigérateur.

 

  • Blanquette de lieu noir aux petits légumes, purée 9,50 €

Une blanquette de poisson au vin blanc et aux petits légumes avec de la purée.

Dos de lieu noir de la poissonnerie By L'Espadon à Coudekerque-Branche. À conserver au réfrigérateur.

 


Les plats à composer

Bocal de 250 g, sans garniture. À la maison, vous pouvez accompagner ces plats de la garniture de votre choix. Vous pouvez aussi choisir parmi notre sélection d'accompagnements.

Consigne de 2,50 €

  • Carbonade flamande 9,90 €

Une spécialité régionale. Du bœuf longuement mijoté dans une sauce à la bière et au pain d'épices, légèrement relevé à la moutarde.

Bœuf Blanc-Bleu, sélection de la Maison Carpentier. Bière des 3 Monts de Saint Sylvestre Cappel. Pain d'épices Belge "Vondelmolen". À conserver à température ambiante.

 

  • Polpettes au Parmesan, sauce tomate 7,90 €

Des boulettes de bœuf et porc moelleuses grâce au Parmesan, dans une sauce tomate aux légumes longuement mijotée.

Bœuf Blanc-Bleu et porc des Hauts-Pays, sélection de la Maison Carpentier. À conserver à température ambiante.

 

  • Fricassée de porc au Piccalilli 8,90 €

Une spécialité de la maison. Du sauté de porc confit dans une sauce doucement acide grâce au Piccalilli.

Porc des Hauts-Pays, sélection de la Maison Carpentier. À conserver à température ambiante.

 


Les accompagnements

Bocal de 250 g. À la maison, vous pouvez agrémenter vos plats avec l'accompagnement de votre choix. Vous pouvez aussi choisir parmi notre sélection de plats à composer.

Consigne de 2,50 €

  • Gratin Dauphinois 3,50 €

La véritable recette du gratin Dauphinois. Des pommes de terre, de la crème, de l'ail, du sel et du poivre. Classique mais délicieusement fondant. À conserver au réfrigérateur.

 

  • Ratatouille 3,50 €

Incontournable recette de légumes d'été confits à l'huile d'olives et à la tomate. À conserver au réfrigérateur.

 


Les grandes salades

Réduction de 0,50 € si vous apportez votre boîte, pensez à le préciser lors de votre commande !

  • Jambon-Mimolette : 8,50 € (8,00 € si vous apportez votre boîte)

Salade et crudités de saison, pâtes (ou pas), Mimolette jeune Leconte, jambon blanc fumé de la Maison Carpentier, croûtons et oignons frits.

Vinaigrette Pickles

         

  • Poulet-Chorizo : 9,50 € (9,00 € si vous apportez votre boîte)

Salade et crudités de saison, pâtes (ou pas), Poulet fermier des Hauts-Pays, chorizo, croûtons et oignons frits

Vinaigrette au Parmesan et à la tomate

 

  • Oeuf bio-Comté (Végétarienne) : 8,00 € (7,50 € si vous apportez votre boîte)

Salade et crudités de saison, pâtes (ou pas), Comté AOP, œuf dur bio des Flandres, croûtons et oignons frits

Vinaigrette balsamique


Les desserts

Consigne de 2,00 € pour les desserts en bocaux.

  • Shortbread Millionnaire 3,90 €

Un biscuit sablé, du caramel laitier fondant et du chocolat. Différents parfums selon notre envie. Consultez-nous !

À conserver au réfrigérateur. Petit conseil : sortez-le du réfrigérateur 15 minutes avant de vous régaler !

  • Clafoutis banane et chocolat 3,90 €

Encore meilleur si vous le passez une petite minute au four à micro-ondes avant la dégustation. À conserver au réfrigérateur.

  • Panacotta vanille aux fraises 3,90 €

On profite de la fin de la saison des fraises ! À conserver au réfrigérateur.


Partagez cette page sur les réseaux sociaux :